domingo, 1 de enero de 2012

Terrina de pulpo con patata confitada al eneldo


Ingredientes para 4 personas:

- 500 gr de pulpo cocido
- 4-5 patatas grandes
- Eneldo
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal maldon

1º Pelar las patatas y cortarlas en capas finas
2º Calentar el aceite a fuego no muy fuerte y echar las patatas (el aceite debe cubrir casi por completo las patatas)
3º Confitar a temperatura baja las patatas durante unos 20 minutos.
4º A la mitad del tiempo de confitado, añadir el eneldo al aceite para que coja el sabor las patatas.
5º Mientras se confitan las patatas, si el pulpo ya está cocido, cortar los tentáculos en rodajas pequeñas.
6º Para montar el plato:
  - Calentar un poco el pulpo (ya cortado) en el microondas.
  - Con un molde rectangular poner una capa de patatas de unos 2-3 cm en la base y apretar ligeramente.
  - Colocar encima unos trozos de pulpo.
  - Retirar el molde con cuidado.
7º Para preparar el aceite con el pimentón dulce, en un biberón, echar unos 100 ml de aceite de oliva y dos cucharaditas de café de pimentón. A continuación agitarlo bien hasta que se quede todo bien mezclado.
8º Echar por encima de las terrinas montadas previamente el aceite con pimentón y unos cristales de sal maldon.

Dificultad: baja
Precio: medio

No hay comentarios:

Publicar un comentario