lunes, 2 de enero de 2017

Arroz meloso de rape y zamburiñas


Ingredientes para 6 personas:

- 200 gr de arroz redondo
- 150 gr de carne de zamburiñas
- 2 colas de rape pequeñas
- 750 ml de caldo de pescado
- Medio pimiento rojo pequeño
- Medio pimiento verde pequeño
- 1 cebolla duclce
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimiento blanca molida
- Aceite de oliva
- Nata de cocinar
- 1/2 vaso de vino blanco

1º Cortar el ajo en láminas, picar la cebolla y los pimientos.
2º Preferiblemente en un un robot de cocina (se puede hacer en olla controlando los tiempos de cocción del arroz), echar 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogar las verduras.
3º Pasados unos minutos, cuando se esté empezando a poner dorada la cebolla, echar el vino blanco y dejar reducir al menos la mitad.
4º Echar los tomates, una vez pelados y troceados, las colas de rape (quitadas las espinas y troceadas) junto con las zamburiñas. Salpimentar al gusto y cocinar unos minutos.
5º Poner el arroz y más o menos el doble de cantidad de caldo de pescado. Si se hace en un robot de cocina, poner la función de cocción de arroz y dejar hacer. Si es en olla, hay que ir controlando el punto del arroz e ir añadiendo el caldo en función vaya haciendo falta.
6º Casi al final, cuando aún quede algo de caldo, se puede echar un poco de nata de cocinar para darle una textura más melosa.

Precio: medio
Dificultad: baja-media

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