domingo, 3 de enero de 2016

Sobao pasiego con huevo de codorniz a la plancha y foie glaseado


Ingredientes para 8 personas:

- 1 sobao pasiego de unos 150 gr
- 150-175 gr de foie fresco de pato
- 8 huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Sal en escamas

1º Al ser un sobao pasiego debería ser de bastante grosor, con lo que lo cortamos por la mitad de forma transversal y después hacemos otros dos cortes por las dos mitades de manera que el sobao quede repartido en 8 cuadrados. 
2º En una sartén antiadherente, sin aceite ni mantequilla, tostar por ambos lados los trozos de sobao.
3º En esa misma sartén, una vez retiramos las migas, echar un poco de aceite de oliva y hacer los huevos de codorniz a la plancha por ambos lados (sin que se llegue a cuajar la yema). Para romper la cáscara más fácilmente utilizar la punta de un cuchillo pequeño.
4º Ponemos cada huevo encima de cada trozo de sobao.
5º Cortamos el foie en porciones de unos 15-20 gr cada una y lo ponemos encima de los huevos de codorniz.
6º Con un soplete y con la llama fuerte glaseamos el foie hasta que se empiece quedar dorado.
7º Echamos unas pizcas de sal en escama a cada uno.

Dificultad: baja
Precio: medio

No hay comentarios:

Publicar un comentario