domingo, 27 de diciembre de 2015

Ceviche de lubina, agar-agar, trigueros y rúcula


Ingredientes para 4 personas:

- 1 lubina mediana
- Cilantro y perejil fresco
- 50 ml de zumo de limón
- 25 ml de zumo de naranja
- 1 aguacate pequeño
- 100 gr de gambas peladas y crudas
- 1 cebolla dulce
- Espárreagos trigueros
- Alga deshidratada agar-agar
- Rúcula
- Huevas de trucha o salmón
- AOVE
- Sal

1º Lavar y limpiar bien la lubina
2º Quitar las espinas del pescado y separar los lomos. Trocearlos e introducirlos en un recipiente donde se hará la mezcla con el resto de ingredientes
3º Pelar el aguacate, cortarlo en taquitos pequeños y mezclarlo con la lubina.
4º Picar la cebolla, unas hojas de rúcula, el perejil y el cilantro e igualmente echar todo en el recipiente.
5º Añadir el zumo de limón, de naranja, el aceite de oliva virgen extra y la sal. Remover todo bien y guardar en la nevera durante al menos 6 horas.
6º Hacer a la plancha los espárragos trigueros y quedarse con la parte superior.

Para montar el plato:

7º Dejar unos 10 minutos el agar-agar en agua fría para que se hidrate.
8º En unos vasitos o tarros de cristal echar el ceviche hasta llenar un poco más de la mitad.
9º Poner en la parte superior a un lado dos puntas de los trigueros y a otro unas cuantas algas agar-agar.
10º Añadir una cucharadita de café de huevas de trucha o salmón para decorar.

Dificultad: media
Precio: medio

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