jueves, 26 de diciembre de 2013

Milhojas de Tolosa con mascarpone sobre sopa templada de chocolate negro


Ingredientes para 8 personas:

- 5 claras de huevo
- 100 gr de harina de trigo
- 125 gr de azúcar en polvo
- 75 gr de mantequilla
- 100 gr de almendra molida
- 75 gr de queso de untar
- 100 ml de nata para montar
- 300 gr de chocolate negro
- 50 ml de aceite de girasol

1º Poner en un bol apto para batidora la harina, 100 gr de azúcar en polvo, la mantequilla, la almendra molida y las claras de huevo.
2º Batir la mezcla hasta que quede una masa homogénea.
3º Con ayuda de una cuchara hacer porciones individuales sobre una bandeja de horno cubierta de papel de horno. Extender dejando un grosor de unos pocos milímetros y un diámetro de un 10 cm.
4º Con el horno precalentado a 175º, introducir las milhojas y hornearlas durante unos 7 minutos (hasta que cojan un tono marrón y estén algo duras, al enfriarse se endurecen más.)
5º Mientras se hornean las milhojas, montar la nata (añadir los 25 gr de azúcar para que monte mejor).
6º Una vez montada añadir el queso de untar y mezclar bien.
7º Para hacer la sopa de chocolate, meterlo en el microondas junto con el aceite de girasol durante 1 minuto. Pasado este tiempo, mezclar bien todo y volverlo a meter hasta que se funda bien.
8º Para montar el plato, poner el chocolate caliente en la base, a continuación una milhoja, encima el mascarpone, luego otra milhoja, más mascarpone y por último otra milhoja. 
9º Espolvorear un poco más de azúcar en polvo por arriba.

Precio: medio
Dificultad: media-baja

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