domingo, 3 de enero de 2016

Pimiento del piquillo relleno de tortilla de bacalao


Ingredientes para 4 personas:

- 16 pimientos del piquillo (de bote), 8 para el plato y 8 para la salsa
- 4 huevos frescos
- 150 gr de bacalao al punto de sal
- 100 ml de nata de cocinar
- 12 langostinos crudos
- 1 diente de ajo
- Pimienta blanca molida
- Aceite de oliva
- Sal

1º Picar el diente de ajo y junto con un par de cucharadas soperas de aceite de oliva introducirlo en una cacerola y pocharlo a fuego medio-bajo.
2º Escurrir el agua de los pimientos en la cacerola e introducir los 8 pimientos para la salsa. Los otros pimientos reservarlos.
3º Seguir cocinando unos minutos los pimientos junto al ajo a fuego medio.
4º Una vez se hayan confitado los pimientos, echar la nata, la sal y la pimienta al gusto y seguir cocinando unos 5 minutos más.
5º Pasado ese tiempo, batir todo para hacer la salsa. Reservar.
6º En una sartén antiadherente desmigar el bacalao junto con un poco de aceite de oliva y cocinarlo ligeramente.
7º A continuación y a fuego medio echar los huevos previamente batidos y hacer la tortilla.
8º Para montar el plato rellenar dos pimientos de la tortilla, salsearlos y como guarnición se puede acompañar de un pincho de langostinos echos al horno o a la plancha.

Dificultad: baja
Precio: medio

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