sábado, 2 de enero de 2016

Cuenco de chocolate Ferrero Rocher


Ingredientes para 8 personas:

- 6 tabletas de chocolate fundente
- 2 tabletas de chocolate negro mínimo 70% cacao
- 50 ml de leche condensada
- 200 ml de nata para montar
- 400 gr de avellanas tostadas
- 100 gr de almendra al natural sin cáscara
- 8 Ferrero Rocher

1º Fundir el chocolate en un bol de cristal al baño maría (también se puede meter al microondas pero con la precaución de no quemar el chocolate).
2º Mientras se va fundiendo el chocolate, inflar 8 globos pequeños.
3º Picar la almendra.
4º Una vez fundido el chocolate y cuando se haya enfriado un poco (para que no se estallen los globos), pasar cada globo por el chocolate y esparcir la almendra picada alrededor. Una vez haya dejado de gotear, colocarlo boca arriba en vasos y en un lugar lo más fresco posible para que solidifique rápido.


Para preparar el relleno:

5º Triturar las avellanas
7º Montar la nata.
8º Fundir el chocolate negro y añadir a la nata. 
9º Añadir la leche condensada.
10º Mezclar todo bien junto a las avellanas picadas.

11ª Una vez se haya solidificado bien el chocolate de los globos, con una aguja o alfiler pincharlos y retirar con mucho cuidado los restos plástico que se quedar adheridos a la cara interior del globo.
12º Para la presentación, poner el cuenco en un plato, rellenarlo de la crema de avellanas y a continuación decorar con un Ferrero Rocher en el medio de cada cuenco.

Dificultad: media-alta
Precio: medio

No hay comentarios:

Publicar un comentario