sábado, 2 de enero de 2016

Pincho de sobrasada ibérica con encurtidos, huevas de mújol y salsa Monray al queso de cabra


Ingredientes para 8 personas

- 250 gr de sobrasada ibérica
- 150 gr de variantes encurtidos (pepinillos, alcaparras, zanahoria, etc.)
- 150 gr de huevas de mújol
- 50 gr de ruto de queso de cabra
- 4 rebanadas de pan de cereales
- 3 yemas de huevo
- 50 ml de nata de cocinar
- Pimienta negra molida
- Sal

1º Cortar el pan de cereales a la medida que se va a hacer el pincho. Se puede utilizar el borde del vaso de chupito como molde. Reservar

Para hacer la salsa Monray al queso de cabra:

2º En una sartén o cacerola antiadherente echar la nata y calentar a fuego medio-bajo. 
3º Desmigar el queso de cabra (desechando la corteza) y juntarlo con la nata cuándo ésta ya esté caliente. Remover hasta que se funda bien todo el queso.
4º Salpimentar al gusto.
5º Separar 3 yemas de huevo de las claras.
6º Una vez que esté todo bien ligado (y caliente), echarlo en un vaso batidor junto a las yemas del huevo y batir todo hasta que se quede todo homogéneo.

Para montar el pincho:

7º Poner una cantidad de aproximadamente 25 gr de sobrasada sobre el pan de cereales.
8º Encima colocar unos cuantos encurtidos bien picados.
9º Sobre esta capa echar una cucharita de las huevas de mújol.
10º Por último verter un poco de la salsa Monroy al queso de cabra para coronar el pincho.

Dificultad: baja
Precio: medio-bajo

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