martes, 26 de diciembre de 2017

Vasito de tarta de zanahoria con crema de queso y chocolate blanco "sin gluten"


Ingredientes para 8 personas:

- 400 gr de azúcar
- 275 gr de mantequilla
- 275 gr de harina de arroz
- 10 gr de levadura sin gluten
- 2 zanahorias
- 3 huevos
- 50 gr de nueces picadas
- 10 ml de esencia de vainilla
- Canela en polvo
- 100 ml de zumo de naranja
- 250 gr de queso de untar
- 2 tabletas de chocolate blanco
- 100 ml de nata de repostería

1º En un bol grande mezclar el harina con la levadura y la canela.
2º Derretir en una cacerola la mantequilla e ir incorporando el azúcar. Remover constantemente hasta que se quede todo bien mezclado.
3º Incorporar esta mezcla a los ingredientes secos junto con los huevos. Mezclar todo bien mientras se va añadiendo el zumo de naranja hasta que se quede todo sin grumos.
4º Pelar las zanahorias e introducirlas en laminadas o picadas bien pequeñas junto con las nueces picadas.
5º Echar la esencia de vainilla y volver a remover todo.
6º Precalentar el horno a unos 180ºC y meter la mezcla en un molde apto para hornear. Dependiendo del grosor de la tarta tardará de 25 a 35 minutos en estar hecha. Probar con ayuda de un palillo cuando haya dejado de subir y comprobar así si la masa está hecha por dentro.
7º Mientras se hace la tarta fundir el chocolate blanco al baño maría y batirlo junto con el queso de untar y la nata. Reservar en la nevera.
8º Para montar el plato, poner una primera capa de tarta (cortado a medida del vaso), una segunda capa de crema de queso, la tercera capa de tarta también y terminar con una última de capa de crema de queso y chocolate blanco. Espolvorear un poco de cacao y canela por encima y adornar con una frambuesa u hoja de menta.

Dificultad: media
Precio: bajo

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