Ingredientes para 6 personas:
- 200 gr de carpaccio de ternera
- 25-30 gr de mantequilla
- 8-10 tomates maduros
- 250 gr de azúcar aproximadamente
- 50 gr de queso parmesano en virutas o rallado
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Zumo de limón
- Sal
Para el helado de tomate confitado:
1º Pelar y trocear los tomates
2º En una cacerola derretir la mantequilla y poner los tomates a pochar
3º Una vez los tomates empiecen a soltar agua ir incorporando el azúcar poco a poco removiendo.
4º Cuando hayan soltado todo el agua retirar los tomates del fuego.
5º En otra cacerola poner unos 150 ml de agua a calentar Antes de que hierva ir echando azúcar (100 gr más o menos) y remover hasta que se disuelva.
6º Poner los tomates confitados en un vaso batidor, echar la mitad del almíbar y batir. La textura no tiene que ser líquida.
7º Meter el tomate triturado con el almíbar en un recipiente y meterlo al congelador al menos 3-4 horas. Si se deja más tiempo, antes de servirlo sacarlo 20 minutos antes.
Para la vinagreta de parmesano:
1º Mezclar el aceite con el limón y con el vinagre de Módena.
2º Moler un poco de pimienta negra y volver a mezclar.
3º Por último incorporar el queso parmesano.
Para montar el plato:
1º Extender cada lámina de carpaccio de ternera y con ayuna de una cuchara de café o bolero pequeño extender por el medio el helado.
2º Enrollar en forma de cilindro.
3º Salsear con la vinagreta por encima. Reservar parte de ésta y servirla al lado en una salsera.
Dificultad: baja
Precio: bajo
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