sábado, 30 de diciembre de 2017

Carpaccio de pulpo y bogavante con revolconas moradas de gambas


Ingredientes para 8 personas:

- 1 pata grande de pulpo cocida
- 2 bogavantes congelados crudos
- 1 kg de patata morada
- 250 gr de gambas crudas peladas y congeladas
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo
- Sal en escamas
- Ajada (aceite de oliva virgen extra, ajo y perejil fresco todo triturado)

1º Sacar la carne de los bogavantes (una vez descongelados) con cuidado para conseguir que salga de una sola pieza el cuerpo.
2º Con un cuchillo bien afilado, laminar la carne del bogavante y reservar en la nevera.
3º Igualmente laminar muy fino la pata de pulpo y conservar también en la nevera.
3º Cocer las patatas con sal y sin pelar en olla exprés durante 7-8 minutos (depende del tamaño de las mismas).
4º Mientras se cuecen las patatas, enharinar bien las gambas (descongeladas) y salar. Poner en una sartén aceite abundante y cuando esté bien caliente freir las gambas.
5º Una vez estén cocidas las patatas, pelarlas y machacarlas con ayuda de un tenedor. 
6º En otra cacerola pochar unas láminas de ajo echar el puré y las gambas fritas. Remover todo bien e ir incorporando un poco del aceite de freir las gambas para la consistencia del puré sea menor.
7º Para montar el plato, en unas cucharitas poner de base un poco de las revolconas moradas. A continuación colocar unas láminas de pulpo y de bogavante. Por último salar y echar un poco de ajada.

Dificultad: baja-media
Precio: alto

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