domingo, 30 de diciembre de 2018

Salmón mi cuit con guacamole picante de mango


Ingredientes para 8 personas:

- 2 lomos de salmón sin espinas de unos 250 gr cada uno
- 1 mango grande 
- 3 aguacates
- 1 cebolla dulce
- Zumo de 1 lima
- 100 g de azúcar
- 100 g de sal
- Aceite de oliva
- 4 g de wasabi

1º Diluir el azúcar en 1, 25 litros de agua fría y dejar el salmón dentro durante unos 30 minutos.
2º Sacarlo transcurrido el tiempo, cortarlo de tal forma que se puedan formar cilindros de unos 3-4 cm de grosor. 
3º Si se dispone de envasadora al vacío, envasar los rulos. Si no se tiene, con con ayuda de film trasnparente, colocar un trozo del salmón en el borde e ir formando el cilindro apretándolo. Una vez hecho, volver a envolverlo con papel de aluminio.
4º Hacer un baño maría a temperatura constante de 40º C e introducir el salmón durante 60 minutos. 
5º Transcurrida la hora, si no se ha hecho con un envase al vacío, dejar escurrir el posible agua que se hubiera quedado dentro.
6º Conservar en la nevera sin desenvolver al menos 2 horas.

Para el guacamole de mango:

1º Cortar muy fino el mango, los aguacates y la cebolla.
2º Mezclar todos los ingredientes con un poco de aceite de oliva, el zumo de lima y el wasabi.

Para montar el plato:

1º Colocar una rodaja de salmón en el borde de una bandejita de cristal por ejemplo.
2º Extener el guacamole de mango por el resto de la bandeja.
3º Adornar con unas huevas rojas y unos brotes.

Dificultad: media
Precio: medio

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