sábado, 26 de diciembre de 2015

Gelatina de berberechos con espuma de ginebra y limón


Ingredientes para 8 personas:

- 2 latas de berberechos al natural
- 5 láminas de gelatina
- 250 ml de caldo de pescado o marisco
- 80 ml de jarabe TPT
- 30 ml de ginebra
- 80 ml de zumo de limón
- 150 gr de clara de huevo

1º Poner las láminas de gelatina en agua fría para que se hidraten
2º Escurrir el líquido de los berberechos en un cazo y calentar a fuego medio-bajo junto con el caldo de pescado o marisco
3º Una vez que esté hidratada la gelatina ir añadiendo al cazo (ya apagado el fuego) y remover bien hasta que se disuelva todo.
4º Ir vertiendo el líquido y 5 o 6 berberechos por cada vasito o recipiente donde se vaya a presentar la gelatina. Dejar enfriar y meter a la nevera.

Para la espuma de ginebra y limón:

5º Separar las claras de las yemas de tantos huevos como haga falta para llegar a unos 150 gr.
6º Mezclar estas yemas junto con el zumo de limón, el jarabe y la ginebra en un sifón. Poner una carga, remover y servir la espuma encima de la gelatina.

Dificultad: baja
Precio: bajo

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