sábado, 8 de octubre de 2011

Ensalada de langostinos, calabacín y queso fresco


Ingredientes para 4 personas:

- 200 gr de langostinos
- 200 gr de queso fresco
- 1 lata pequeña de maiz
- 1 calabacín
- 2 hojas de laurel
- 2 limas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

1º Cocer los langostinos en agua hirviendo con unas hojas de laurel y sal durante 3 o 4 minutos, dependiendo del tamaño. Sacar inmediatamente y sumergirlos en agua abundante con hielo y cuando se enfríen, sacarlos y dejarlos escurrir. También se pueden comprar langostinos ya cocidos si no disponemos de tiempo suficiente.

2º Lavar y cortar el calabacín y cocinarlo en una sartén hasta que quede al dente. Sacar y dejar enfriar.

3º Cortar el queso fresco en rodajas o daditos.

4º En una fuente amplia, poner una cama de lechuga o brotes tiernos variados. Añadir las rodajas de calabacín, el queso fresco, los langostinos y finalmente coronar con unos granos de maíz y almendras saladas.

5º Aliñar con jugo de lima, sal y aceite.

6º Servir al momento.

Dificultad: fácil
Precio: bajo

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