Ingredientes para 4 personas:
- 200 gr de langostinos
- 200 gr de queso fresco
- 1 lata pequeña de maiz
- 1 calabacín
- 2 hojas de laurel
- 2 limas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
1º Cocer los langostinos en agua hirviendo con unas hojas de laurel y sal durante 3 o 4 minutos, dependiendo del tamaño. Sacar inmediatamente y sumergirlos en agua abundante con hielo y cuando se enfríen, sacarlos y dejarlos escurrir. También se pueden comprar langostinos ya cocidos si no disponemos de tiempo suficiente.
2º Lavar y cortar el calabacín y cocinarlo en una sartén hasta que quede al dente. Sacar y dejar enfriar.
3º Cortar el queso fresco en rodajas o daditos.
4º En una fuente amplia, poner una cama de lechuga o brotes tiernos variados. Añadir las rodajas de calabacín, el queso fresco, los langostinos y finalmente coronar con unos granos de maíz y almendras saladas.
5º Aliñar con jugo de lima, sal y aceite.
6º Servir al momento.
Dificultad: fácil
Precio: bajo
No hay comentarios:
Publicar un comentario