lunes, 10 de octubre de 2011

Ensalada de brocoli y champiñones al dente con salsa de yogur a la mostaza


Ingredientes para 4 personas:


- 1 brócoli grande
- 1 bandeja de champiñones laminados
- 4 zanahorias
- Brotes tiernos de diferentes lechugas
-1 Yogur natural no azucarado
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de mostaza dulce
- Sal y pimienta blanca
- Aceitunas negras laminadas


1º Cocer al vapor el brócoli separando las flores, unos champiñones frescos y laminados y las zanahorias troceadas en cuatro cada una. Dejar la verdura al dente.
2º Colocar unos brotes tiernos en el fondo del plato y una vez que esté fría la verdura, esparcirla por encima.
3º Para preparar la salsa de yogur: batir el yogur natural (no azucarado), echar un poco de aceite de oliva virgen extra y la mostaza dulce. Se le puede agregar un poco de sal y pimienta.
4º Para terminar el plato, salsear la ensalada y decorar con unas láminas de aceitunas negras.

Dificulta: baja
Precio: bajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario