miércoles, 12 de octubre de 2011

Envueltos de jamón con sorpresa de morcilla


Ingredientes para 4 personas:


- 8 lonchas de jamón serrano
- 2-3 morcillas de cebolla (depende del tamaño)
- Cebollino
- Aceite de oliva


1º Comprar unas lonchas de jamón no muy finas y lo más homogénas posible (para que luego no se abra al hacer el saquito)
2º Pelar las morcillas de cebolla, trocearlas y saltearlas en una sartén con un chorrito de aceite. Dejar que se haga pero no del todo porque luego irá al horno.
3º Para hacer los envueltos, colocar una loncha de jamón estirada sobre una tabla o encimera, poner en un lateral más o menos una cucharadita de morcilla (no poner mucha cantidad porque luego es más difícil darle forma)
4º Enrollar de manera que en la base quede una parte del jamón para que no se escape la morcilla.
5º Una vez enrollado, la parte de arriba del saquito se aprieta un poco y se ata con un cebollino (también se puede utilizar las hojas verdes de los ajetes o de los puerros).
6º Por último hornear 5-10 min. a 160º C.
7º Para presentar el plato se puede poner una pequeña base de la morcilla que nos sobró (terminar de hacerla en la sartén) y dejar encima los envueltos de jamón.

Dificultad: media
Precio: bajo

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