jueves, 6 de octubre de 2011

Patata asada a la bolognesa


Ingredientes para 4 personas:


- 4 patatas grandes
- 4 tomates maduros
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de carne picada
- Queso mozzarella
- Aceite de oliva
- Sal


1º Seleccionar unas patatas de tamaño medio-grande para asar.
2º Limpiarlas bien y meterlas al horno (200-220ºC unos 40 min.) sin pelar con un poquito de aceite de oliva y sal abundante.

Mientras se hornean hacer la salsa bolognesa:
1º Freír el tomate natural troceado y sin piel en una sartén. Corregir la acidez con un poco de azúcar.
2º Sofreír cebolla y unos ajos en otra sartén.
3º Cuando estén dorada la cebolla, echar la carne picada (puede ser de ternera, pollo, cerdo o mezcla) y terminar de hacer.
4º Verter la salsa de tomate en la carne y mezclar bien.

Una vez asadas las patatas:
1º Sacarlas del horno y partirlas en cuatro, haciendo una cruz, pero sin llegar a separar los trozos.
2º Echar la salsa bolognesa que hemos preparado antes, cubriendo bien todo el corazón de la patata.
3º Colocar unas lonchas de queso para fundir encima de la salsa y por último poner un poco de mozzarella.
4º Introducir de nuevo en el horno y gratinar hasta que se funda bien todo el queso.

Dificultad: baja
Precio: bajo

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