domingo, 9 de octubre de 2011

Lubina salvaje al horno con crema de jamón y esencia de melón


Ingredientes para 4 personas:


- 2 Lubinas salvajes grandes
- 1/2 cabeza de ajo
- 200 ml de vino blnaco
- 1 cebolla grande
- 4 lonchas finas de jamón serrano
- 100 gr de jamón serrano picado
- 100 gr de bacon picado
- 2 rodajas de melón maduro
- Tomates cherry
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Aceite de oliva


1º Limpiar bien la lubina, partirla por la mitad (para separar los dos lomos de cada lado) y salpimentar al gusto (tener en cuenta que luego el jamón le dará bastante sabor)
2º Una vez limpia meterla al horno con unos dientes de ajo y un vasito de vino blanco a 200ºC unos 20 min.
3º Mientras se hornea el pescado, preparar la crema de jamón: picar una cebolla bien fina y freírla con un chorrito de aceite. Cuando está dorada, echar unos taquitos de jamón, otros de bacon y saltear todo unos minutos.
4º Triturar el jamón, el bacon y la cebolla con la batidora con un poquito de nuez moscada. Reservar.
5º Para hacer la esencia de melón, cortar las rodajas del melón que esté algo maduro y batirlas.
6º Verter el zumo de melón en una sartén y calentarlo ligeramente. Una vez esté la lubina horneada ponerla en esta sartén unos minutos para que coja un poco el sabor del melón.
7º Para terminar el plato, colocar el jugo del melón en el fondo, poner encima la lubina y cubrila con la crema de jamón que hemos hecho antes (que esté caliente). Por último poner una loncha de jamón ibérico encima y adornar el plato con unos tomates cherry y algo más de la crema de jamón.

Dificultad: media-baja
Precio: medio

No hay comentarios:

Publicar un comentario