miércoles, 12 de octubre de 2011

Rollitos de calabacín rellenos de rape y langostinos con reducción de Málaga Vírgen


Ingredientes para 4 personas:


- 1 Kg de colitas de rape
- 2 calabacines
- 250 gr de gambas peladas crudas
- 8 langostinos crudos
- Espárragos trigueros
- Champiñones laminados
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Vino dulce "Málaga Virgen"
- Azúcar


1º Lavar los lomos de rape, una vez bien escurridos, salpimentar al gusto y separarlos de la espina central.
2º Si son demasiado grandes, filetearlos por la mitad para que no queden muy gruesos. Reservar.
3º Pelar unos langostinos y unas gambas crudas y trocearlo todo. Reservar.
4º Para el calabacín, seleccionamos uno bastante grande (sobretodo que sea ancho), se le cortan los extremos y después la primera capa a lo largo. Una vez preparado se van haciendo láminas finas también a lo largo.
5º Para montar el rollito, se dobla en calabacín (con cuidado de no romperlo) y se sujeta de los extremos con un palillo.
6º Colocamos el calabacín en una bandeja de horno y lo vamos rellenando.
7º Primero ponemos un lomito de rape en la parte de abajo, después añadimos las gambas y langostinos troceados previamente y por último, ponemos otro lomo de rape en la parte de arriba, colocándolo de manera que se quede un pequeño hueco en el centro del rollito.
8º En ese hueco colocamos un langostino pelado (excepto la parte final de la cola) como se observa en la foto.
9º Horneamos a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente, hasta que veamos que el rape está hecho.
10º Para presentar el plato se puede poner de guarnición un salteado de champiñón con trigueros y salsear el pescado con un poco de reducción de málaga virgen (ver receta de "crujiente de cochinillo" para preparar la reducción, se hace igual que la de Pedro Ximénez).

Dificultad: media
Percio: medio

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