domingo, 9 de octubre de 2011

Tarta de queso con confitura de fresa (todo sin azúcar)


Ingredientes para 4 personas:


- 1 paquete de galletas maría (sin azúcar)
- Medio vaso de leche
- 4 huevos
- 250 ml de nata líquida de repostería
- 2 cucharadas de sacarina líquida
- 1 tarrina de queso de untar
- 1/2 bote de confitura de fresa sin azúcar


1º Para la base de la tarta triturar unas galletas maría (sin azúcar). Para que se espese un poco y quede como una masa, se puede añadir un poquito de leche. La cantidad de galletas dependerá del tamaño del molde que se va a utilizar para hacer la tarta.
2º Para hacer el cuerpo de la tarta: en un bol mezclar bien queso de untar (bajo en grasa), los huevos, la nata líquida (baja en grasa) y la sacarina líquida.
3º Colocar en un molde apto para horno las galletas trituradas previamente, repartirlas y aplastarlas bien por todo el fondo.
4º Una vez esté todos los ingredientes del paso 2 bien mezclados (hasta que sea un poco pastoso) verterlos sobre el fondo de galletas en el molde. Estenderlo todo por igual con cuidado de no remover las galletas.
5º Meterlo al horno a unos 180ºC hasta que toda la masa se quede sólida. Puede ser que haya que mezclar un poco a mitad del horneado ya que, los bordes se suelen hacer más rápidamente que el centro.
6º Una vez que se enfríe (la masa suele endurecerse más) cubrir la parte superior con confitura de fresa sin azúcar (también puede valer de arándanos o frutos rojos) y meter a la nevera unas 2 horas.

Dificultad: media
Precio: bajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario