lunes, 26 de diciembre de 2016

Tapa de brócoli al dente, patata a lo pobre y cremoso de sobrasada


Ingredientes para 4 personas:

- 100 gr de sobrasada
- 3 patatas
- 25 ml de nata para cocinar
- 1 cebolla pequeña
- 4 - 5 flores de brócoli
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal fina y sal en escamas

1º Pelar la cebolla y dos de las tres patatas. Salar al gusto y hornear junto con el aceite de oliva y el vino.
2º Pelar y cocer la otra patata.
3º Poner la nata en un cazo y calentar a fuego medio. Antes de que se ponga a hervir, apagar el fuego y echar la sobrasada. Triturar la mezcla junto con la patata cocida en un vaso batidor.
4º Cocer al vapor el brócoli de 5 a 7 minutos para que se quede al dente.
5º Para la presentación, en la base poner la crema de sobrasada, a continuación una capa de patata panadera y terminar con un par de flores pequeñas de brócoli. Salar con sal en escamas.

Precio: bajo
Dificultad: baja

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