Ingredientes para 4 personas:
Flan:
- 250 gr de queso de untar
- 500 ml de leche
- 120 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 4 huevos
- Caramelo líquido
Sopa de vainilla y canela:
- 4 yemas de huevo
- 300 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 vaina de vainilla
Para el flan
1º Calentar la leche, el azúcar, una vaina de canela. Dejarlo al fuego hasta que se temple y se funda el azúcar.
2º En un bol batir las yemas con el queso de untar
3º Una vez bien batido todo ir añadiendo la leche templada (una vez colada) y mezclar bien.
4º Precalentar el horno a 180-190 ºC. Verter todo en el molde para horno y hornear al baño maría durante 40-45 minutos.
5º Una vez hecho el flan y antes de servir, echar un poco de caramelo líquido por encima.
5º Una vez hecho el flan y antes de servir, echar un poco de caramelo líquido por encima.
Para la sopa de vainilla y canela:
1º Blanquear las yemas con el azúcar
2º Poner a hervir la leche con la vainilla partida en dos y la canela.
3º Añadir las yemas, remover bien y colarlo todo.
4º Dejar enfriar y guardarlo en la nevera al menos 2 horas.
Precio: bajo
Dificultad: media-baja
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