lunes, 26 de diciembre de 2016

Muffin "bacon & cheese" con huevo benedictine y salsa holandesa


Ingredientes para 4 personas.

- 4 huevos
- 4 lonchas de jamón ibérico
- 50 gr de espinacas frescas
- Sal
- Vinagre

Muffin:

- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 70 gr de mantequilla
- 2 cucharaditas de levadura
- 50 ml de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva 

Salsa holandesa:

- 3 yemas de huevo
- 200 gr de mantequilla
- 1 copa de cava o vino espumoso
- Sal y pimienta

Para el muffin:

1º Para hacer los muffin, en un bol mezclar la leche templada con la levadura.
2º Agregar la mantequilla y batir bien manualmente hasta que se funda.
3º Incorporar los huevos y el aceite sin dejar de batir.
4º A continuación añadir el bacon en trocitos y el queso rallado. Volver a mezclar bien.
5º Añadir la harina y amasar todo. Dejar reposar 1 hora más o menos.
6 Precalentar el horno a 170º. Meter en un molde la masa y hornearla 15-20 minutos. Controlar el tiempo para que no quede dura. También está la opción de hacer bolitas con la masa, aplastarlas un poco y hacerlas a la plancha unas 8 minutos por un lado y 3-4 por otro a fuego medio-bajo.

Para la salsa holandesa:

1º Colocar las yemas en un bol de batidora y montarlas con el cava o vino espumoso.
2º Poner un cazo la mantequilla a fundir e incorporar poco a poco las yemas montadas.
3º Mezclar bien y salpimentar al gusto.

Para la presentación:

1º Colocar en la base el muffin.
2º Poner encima una loncha de jamón (previamente si se quiere se puede hacer ligeramente a la plancha) y las hojas de espinaca
3º Para hacer los huevos, poner agua a hervir con un chorrito de vinagre. Introducir cada huevo en el agua con ayuna de un cazo perforado o envueltos en film. Cocer 2-3 minutos para que la yema no se solidifique.
4º Colocar en cada muffin un huevo y salsear por encima.

Dificultad: media
Precio: bajo

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