viernes, 13 de enero de 2017

Bacalao con sopa templada de aceite de oliva, huevas negras, pimienta rosa y esencia de ajo y perejil


Ingredientes para 6 personas:

- 6 lomos de bacalao al punto de sal de unos 100 gr cada uno
- 750 ml de caldo de pescado
- 400 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta rosa molida
- Pimienta blanca molida
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Fideos de arroz (para decoración)
- 2 gr de agar agar en polvo
- Huevas de lumpo

1º Hacer a la plancha el bacalao con un poquito de aceite de oliva. Reservar.
2º En un cazo grande echar el caldo de pescado y antes de que se ponga a hervir, echar el aceite de oliva. Remover bien para que se mezcle lo más posible el aceite con el caldo.
3º Cuando todavía esté caliente la mezcla, echar el agar agar y batir con batidora. Rectificar de sal y reservar.
4º Para la majada, picar bien el perejil y el ajo, echar 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y mezclar bien.

Para presentar el plato:

1º Freir en aceite muy caliente los fideos de arroz hasta que se hinchen. Reservar.
1º Poner una ración de sopa (aún templada) en un plato sopero.
2º En en centro del plato colocar el lomo de bacalao (previamente calentado en el horno unos minutos).
3º Echar un poco de pimienta rosa por encima y unas gotitas de majada de ajo y perejil alrededor (en la sopa).
4º Decorar con unas huevas de lumpo y unos cuantos fideos fritos de arroz.

Dificultad: baja-media
Precio: medio

No hay comentarios:

Publicar un comentario