viernes, 28 de diciembre de 2012

Tosta de foie a la plancha con manzana y cebolla caramelizada


Ingredientes para 6 personas:

- 200 gr de foie fresco
- 3 manzanas grandes
- 3 cebollas
- Pan
- Azúcar
- Sal en escamas

1º Cortar el pan en rebanadas lo mas fino posible y tostarlo.
2º Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
3º En una cacerola y con un poco de aceite, rehogarlas hasta que estén doradas.
4º Echarles el azúcar removiendo constantemente y cuando esté caramelizado retirar del fuego.
5º Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas horizontalmente (quitando el corazón).
6º Con estas rodajas y en una sartén con un poco de aceite, hacerlas a la plancha hasta que se tuesten ligeramente (sin que se lleguen a romper).
7º Para el foie, laminarlo en porciones de 1 cm de grosor más o menos y hacerlo a la plancha vuelta y vuelta (sin echar nada de aceite, ya que suelta mucha grasa).
8º Para montar las tostas, colocar una rodaja de manzana, encima el foie, unas escamas de sal y terminar con la cebolla caramelizada.

Precio: medio-alto
Dificultad: baja

No hay comentarios:

Publicar un comentario