lunes, 3 de diciembre de 2012

Cucharitas de pulpo sobre cama de ajoblanco cordobés


Ingredientes para 6 personas:

- 150 gr de pulpo ya cocido
- 3 dientes de ajo
- 350 gr de pan blanco
- 200 gr de almendras al natural
- Aceite de oliva virgen extra
- 15 ml de vinagre de vino blanco
- Sal fina y en escamas
- 750 ml de agua
- Pimentón dulce

Para el ajoblanco:

1º Poner el pan troceado en un bol con algo de agua y el vinagre hasta que se empape bien.
2º Se trituran los ajos con las almendras añadiendo un poco de aceite para formar más menos una masa.
3º En una Thermomix o trituradora-batidora, echar las almendras con el ajo ya triturado, ir añadiendo al pan, el agua y un poco más de aceite. Batir todo hasta que esté más o menos espeso.

Para el pulpo:
1º Verter el pulpo con un poco de aceite en una sartén a fuego fuerte y saltearlo ligeramente.
2º Una vez se empiece a poner dorado, retirar del fuego y echar una pizca de pimentón.

Para presentar:
- En unas cucharitas se pone una base del ajoblanco y se ponen 3 o 4 trocitos de pulpo añadiendo un poco de sal en escamas y aceite de oliva.

Precio: medio
Dificultad: baja

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