miércoles, 5 de diciembre de 2012

Cazuelitas de salmorejo de mejillones


Ingredientes para 4 personas:

- 1 barra de pan del día anterior
- 2 dientes de ajo
- 4 o 5 tomates maduros
- 1/2 pimiento rojo
- 200 gr de mejillones al natural
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y vinagre de vino blanco
- Laurel
- Zumo de medio limón
- Agua


1º Poner a cocer los mejillones al vapor con una ramita de laurel, una pizca de sal y el zumo de medio limón. Una vez cocidos, esperar a que se enfríen y reservar.
2º Poner el pan troceado en un recipiente con algo de agua para que se empape.
3º Pelar los ajos, los tomates y el pimiento y trocearlo todo.
4º Echar todos los ingredientes anteriores en un recipiente para batir.
5º Añadir un poco de aceite de oliva, vinagre de vino blanco (con 10-15 ml es suficiente) y sal al gusto y triturarlo todo.

Para presentar ponerlo en cazuelitas y se puede adornar con unas ramitas de hinojo, por ejemplo.

Precio: bajo
Dificultad: baja

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