miércoles, 26 de diciembre de 2012

Mini lasaña de calabacín con bacon, setas y queso


Ingredientes para 6 personas:

- 2 calabacines
- Setas variadas
- 100 gr de queso en lonchas
- 100 gr de bacon
- 3 dientes de ajo
- Reducción Pedro Ximénez
- Sal y aceite de oliva

1º Pelar los calabacines, lavarlos y cortarlos en tres o cuatro porciones (dependiendo del tamaño).
2º Con los trozos cortados, hacer láminas de 1cm aproximadamente.
3º En una cacerola, poner a hervir agua con sal y cuando esté lista echar las láminas de calabacín y cocerlas durante un par de minutos para que se ablanden.
4º Lavar las setas y escurrirlas.
5º Laminar los ajos y dorarlos en una sartén con un poco de aceite.
6º Mezclar las setas y el bacon (cortado en trocitos) con los ajos y rehogarlo todo.
7º Montar las mini lasañas: poner una lámina de calabacín, encima un poco de queso y de las setas con bacon. A continuación volver a poner otra lámina de calabacín encima y de nuevo el mismo relleno. Terminar con una tercera lámina de calabacín encima. Se pueden pinchar con un palillo para que no se desmorone todo.
8º Hornear las mini lasañas a unos 150º hasta que se funda el queso.
9º Decorar con un poco de reducción de Pedro Ximénez por encima.

Precio: bajo
Dificultad: baja-media

No hay comentarios:

Publicar un comentario