viernes, 28 de diciembre de 2012

Tarta fría de canela sobre sopa templada de chocolate blanco


Ingredientes para 6 personas:

- 6 cuajadas
- 6 láminas de gelatina neutra
- 300 gr de galleta María
- 3 barras de chocolate blanco
- Canela en polvo
- Margarina
- Aceite de girasol
- 1 yogur natural edulcorado
- Azúcar
- Leche desnatada

1º Verter las cuajadas en una cacerola y batirlas.
2º Poner las láminas de gelatina en agua tibia hasta que se hidraten.
3º Calentar ligeramente la cuajada en la cacerola, mezclar bien junto con la gelatina y echar un par de cucharaditas de azúcar. Reservar sin que se llegue a enfriar (para que no se vuelva a cuajar).
4º Machacar las galletas y mezclaras hasta formar una masa con la margarina previamente fundida en el microondas. Para conseguir una masa más homogénea se puede echar un poco de leche.
5º Poner en un molde para tartas una base con la galleta triturada y verter la cuajada con la gelatina. 
6º Dejar enfriar hasta que esté cuajada y tamizar, con ayuda de un colador, la canela en polvo por encima.

Para la sopa de chocolate blanco:

1º Calentar al baño María el chocolate
2º Cuando esté fundido, retirarlo del fuego, echarle un par de cucharadas de aceite de girasol y mezclarlo bien.
3º Batir el chocolate junto con un yogur natural edulcorado para darle la textura.
4º Servir templado junto con la tarta de canela.

Precio: bajo
Dificultad: baja

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