miércoles, 26 de diciembre de 2012

Ensalada de rape alangostado con vinagreta de mango


Ingredientes para 8 personas.

- 1 cola de rape de aproximadamente 1 Kg.
- 400 gr de gambas crudas
- 2 mangos maduros no muy grandes
- Brotes tiernos
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco o de manzana
- Sal y pimienta blanca
- Pimentón dulce
- Miel

Para hacer el rape alangostado:

1º Separar los lomos de la cola del rape y salpmimentarlos al gusto.
2º Estender un film sobre una tabla o en la encimera y espolvorear pimentón dulce por encima.
3º Poner uno de los lomos encima del film y envolverlo de forma que quede cubierto por completo con el pimentón.
4º Envolver el lomo, ya con el film, en papel de aluminio y enrollar los extremos para que se quede bien sujeto y no se filtre el agua al cocerlo.
5º Repetir los pasos del 2 al 4 para el otro lomo.
6º Cocer los lomos de rape, ya preparados con el film y el papel de aluminio, en agua durante unos 15 minutos.
7º Una vez fríos, desenvolver los lomos y cortarlos en láminas. Reservar

Para la vinagreta:

1º Pelar los mangos, cortarlos y triturarlos con la batidora.
2º Añadir aceite (unos 100 ml), vinagre (al gusto) y un poco de miel al mango y volver a batir hasta que quede todo bien mezclado.

Para montar el plato:

1º Cocer las gambas ya peladas.
2º Mientras se cuecen y se enfrían las gambas, poner una base de brotes tiernos en el plato donde se va a servir.
3º Colocar 4-5 trocitos de rape alangostado encima.
4º Salar al gusto y echar un poco de aceite de oliva virgen extra.
5º Verter la vinagreta de mango por encima y por último poner unas cuantas gambas para terminar el plato.

Precio: medio
Dificultad: baja-media

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