jueves, 12 de enero de 2017

Atún rojo con mayonesa japonesa, cabello de ángel y aire de limón


Ingredientes para 6 personas:

- 1 lomo de solomillo de atún rojo de unos 400 gr
- 100 gr de mayonesa
- Salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
- 50 gr de cabello de ángel
- Zumo de 4 limones
- 500 ml de agua
- 2,5 gr de leticina de soja
- Aceite de oliva virgen extra

1º Congelar el atún al menos 24 horas y descongelar por completo pasado ese tiempo.
2º Cortar en tiras aproximadamente iguales el lomo de atún, quitar las posibles espinas y macerar en aceite de oliva virgen extra y 2 o 3 cucharadas de salsa de soja al menos 4 o 5 horas.
3º Mezclar la mayonesa con otras 4 cucharadas de salsa de soja y el vinagre de arroz.
4º Exprimir el zumo de unos 4 limones y mezclarlo echarlo en un bol grande con los 500 ml de agua.
5º En este bol echar la leticina de soja y batir unos minutos hasta que salga bastante espuma (suele durar para que de tiempo de sobra a montar).
6º Para montar la tapa, colocar una tira de atún, a continuación un poco de mayonesa japonesa y un una cucharadita de café de cabello de ángel. Repetir de nuevo con otra capa encima y terminar poniendo un poco de la espuma o aire de limón.

Dificultad: fácil
Precio: medio


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