lunes, 2 de enero de 2017

Carne de viera crujiente con muselina de trufa y setas de temporada


Ingredientes para 6 personas:

- 250 gr de carne de viera
- 400 gr de setas de temporada
- 2 trufas negras
- 50 ml de nata
- 2 yemas de huevo
- 1/2 cebolla dulce (grande)
- 2 cucharadas de harina (se puede usar harina de arroz)
- Harina de garbanzo (para las vieras)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 vasos de vino espumoso dulce
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de oliva

1º En un cazo con bastante fondo o en una sartén, poner la mantequilla a fundir y añadir la cebolla bien picada. Antes de que se haga del todo, añadir las setas previamente cortadas
2º Cuando la cebolla esté bien dorada y se hayan hecho las setas, ir incorporando el harina removiendo constantemente hasta que ligue todo. 
3º Salpimentar e ir añadiendo el vino dulce poco a poco sin parar de remover hasta que quede cremoso todo.
4º Rallar una de las trufas y remover un par de minutos. 
5º Retirar del fuego e incorporar las yemas, previamente batidas con la nata y remover todo hasta que se queden bien ligadas al resto de salsa. Poner esta salsa en los recipientes que se vayan a utilizar (que se puedan meter en el horno) y reservar.
6º Enharinar las vieras con el harina de garbanzo.
7º Poner el aceite a fuego fuerte y freir las vieras 2 minutos.
Una vez hechas todas las vieras, precalentar el horno a 175ºC, colocar un par de ellas encima de la muselina y hornear 5-7 minutos.
9º Decorar cada una de ellas con un poco más de trufa rallada por encima.

Precio: medio-alto
Dificultad: baja

No hay comentarios:

Publicar un comentario