jueves, 12 de enero de 2017

Brownie blanco de almendras y espaguetis de chocolate


Ingredientes para 6 personas:

- 200 gr de almendras al natural
- 300 gr de chocolate blanco
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 4 huevos 
- 100 gramos mantequilla
- Un poco de leche
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- Cacao amargo en polvo
- 2 gr de agar agar en polvo
- Agua

1º Echar en un cazo la mantequilla y derretir a fuego medio junto con el chocolate blanco partido en trozos pequeños. Conservar templada la mezcla para que no se solidifique.
2º En un bol grande batir os huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
4º Ir echando el harina poco a poco a la mezcla y remover bien para que no queden grumos.
5º Triturar ligeramente las almendras con un mortero (dejar alguna entera para decoración).
6º Incorporar la mezcla de chocolate y mantequilla, junto con las almendras picadas, al bol y volver a remover bien todo hasta que se homogenice.
7º Poner en un recipiente de horno, precalentar éste a unos 175-180ºC y hornear unos 15 minutos. Cuando lleve la mitad del tiempo poner unas almendras enteras en la parte superior.

Para hacer los espaguetis de chocolate:

1º En un cazo poner el agua y el cacao. Calentar a fuego medio y disolver bien. Después, echar el agar agar y mezclar bien.
2º Tener preparado un recipiente con agua muy fría.
3º Con ayuda de una jeringuilla de cocina y un tubito fino y flexible de plástico, ponemos éste en la jeringuilla y absorbemos el cacao sin llegar a que éste pase al émbolo (solo se llena el tubito).
4º Pasar este tubito al agua fría y esperar unos minutos hasta que la temperatura del cacao baje. El agar agar al pasar de temperaturas cercanas a los 100ºC a los 30-35ºC se gelatiniza junto con el líquido en el que esté disuelto.
5º Con cuidado empujamos el émbolo de la jeringuilla hasta sacar el "espagueti de chocolate". Repetir esta acción tantas veces como espaguetis se quiera tener.

Precio: bajo
Dificultad: media-alta

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