lunes, 2 de enero de 2017

Pincho de chalota caramelizada, anchoa y gelatina de pimientos asados


Ingredientes para 4 personas:

- 8 chalotas pequeñas
- 2 pimientos rojos grandes
- 1 lata de anchoas en aceite
- Azúcar
- Aceite de oliva
- Sal
- Gelatina en láminas

1º Pelar las chalotas con cuidado de no romperlas.
2º Poner en un cazo o sartén 2 cucharadas de aceite de oliva.
3º Pochar a fuego bajo las chalotas. Cuando empiecen a coger color, ir echando poco a poco el azúcar por encima. Repetir está acción según se vaya deshaciendo el azúcar hasta que queden bien caramelizadas. Tener cuidado al dar la vuelta a las chalotas para que no se desarmen,
4º Precalentar el horno a 175º y asar los pimientos con sal y un poco de aceite de oliva.
5º Una vez están listos los pimientos, quitarles las piel y triturarlos junto con el propio agua que han soltado al asarlos.
6º Poner 3 o 4 láminas de gelatina en agua fría e hidratarla durante 10 minutos.
7º Mientras tanto calentar los pimientos triturados en un cazo. Cuando esté lista la gelatina incorporar ésta a los pimientos (ya apagado el fuego pero que estén todavía calientes). Remover bien para que se mezcle la gelatina. Enfriar en el frigorífico al menos 4 horas.
8º Para montar el pincho, cortar la gelatina en cuadrados pequeños, poner una chalota en cada uno de ellos y un par de anchoas.

Precio: bajo
Dificultad: baja

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