Ingredientes para 2 personas:
- 100 g de salmón ahumado
- 1 aguacate
- Perlas de mozzarella
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Harina de trigo
- Levadura química
- Cebolla
- 25 ml de vino blanco dulce
- Eneldo fresco
- Ajo
- Sal
- 100 ml de caldo de hortalizas
1º Para la esponja de aguacate mezclar en un bol un aguacate maduro cortado bien pequeño, los huevos, una pizca de sal, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y 6 de leche. Usar batidora para que quedara todo bien homogéneo.
2º Añadir 4 cucharadas de harina y 1/2 cucharadita de levadura química. Volver a mezclar todo esta vez con ayuda de una batidora de varillas.
3º Para hacer la esponja TRUCO: Se puede hacer en el microondas en 2 minutos a máxima potencia. Meter la mezcla anterior hasta la mitad en un vaso de plástico al que previamente le hice un agujerito en el fondo con la punta de una brocheta, luego al micro y listo.
4º Para la sopa de eneldo: Picar media cebolla dulce y un par de dientes de ajo y los pochar en un cazo con un poco de aceite. Una vez dorados incorporar el caldo de hortalizas, el de vino blanco dulce y unas ramitas de eneldo fresco. Dejar reducir el alcohol a fuego medio. Una vez esté fría, hay que triturarlo todo.
5º Por último para montar el pincho poner de manera vertical un pedazo de la esponja de aguacate, colocar encima un trozo de salmón ahumado haciendo forma de rosa y unas perlas de mozzarella a los lados. Por último salsear.
Precio: bajo
Dificultad: media
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