domingo, 7 de junio de 2020

Chuletón a la piedra con risotto de espinacas


Ingredientes para 2 personas:

- 400 g de chuletón de vaca sin hueso
- 100 g de arroz redondo
- 100 g de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 75 ml de vino blanco
- 150 ml de caldo de cocción de las espinacas
- 50 g de queso parmesano rallado
- Sal gorda
- Aceite de oliva

Para hacer el risotto:
1º Cocer las espinacas en olla express 2-3 minutos con el mínimo de agua necesaria. Separar el agua de la cocción, echar unas cuantas hojas de espinacas cocidas y triturar bien.
2º Saltear los dientes de ajo con un poco de aceite en una cacerola, incorporar el arroz y poco a poco el caldo de las espinacas según vaya necesitando (normalmente en unos 20 minutos está listo). Durante los primeros 5 minutos de cocción echar también el vino blanco para que de tiempo a que reduzca el alcohol.
3º Una vez esté el arroz en su punto, apagar el fuego y aprovechando el calor residual espolvorear el queso parmesano por encima y mezclar ligeramente.


4º La carne hacerla en una plancha de piedra (si no tenéis en una plancha normal). El aceite es mejor que ya lo tenga impregnado la carne en lugar de echar en la plancha. Hacer la carne al gusto con el fuego fuerte y en el último momento echarle la sal gorda.

Precio: medio
Dificultad: fácil 

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