Ingredientes para 4 personas:
- 1 col china
- 150 g calamares
- 100 g bacon ahumado en tiras
Para la masa del Okonomiyaki:
- 175 g de harina de arroz
- 150 ml de caldo Dashi
- 2 huevos
- Sal
- Salsa de soja
Para la salsa Okonomiyaki:
- 2 cucharadas de salsa Lea&Perrins
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 cucharada de Ketchup
- 3 o 4 trozos de jengibre encurtido
Para la salsa Teriyaki:
- 50 ml salsa de soja
- 20 ml vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 20 ml de agua
- Unas gotas de aceite de sésamo
- 10 ml de Sake
- Almidón de maíz
Para la tempura:
- 30 g harina de trigo
- 15 g harina de maíz
- 15 cl de agua fría con gas
- Sal
- 4 g de azúcar
- 1 yema de huevo
1º Preparar la masa para el okonomiyaki con harina de arroz, caldo Dashi (hecho con alga Kobu y unos copos de Katsuobushi), dos huevos, una pizca de sal y un chorro de salsa de soja. Tapar con film y reservar en la nevera unos 30 min.
2º A continuación cortar col china en juliana, los calamares en trocitos y un poco de bacon en tiras. Satear un poco en una sartén. Después incorporar a la masa, mezclé bien y lo puse en una plancha a fuego medio formando una capa más o menos circular y no muy gruesa. Cocinar unos 3 min. cada lado.
3º Por otra parte preparar la tempura y en abundante aceite bien caliente freir los langostinos pelados excepto la cola.
4º Para la salsa Okonomiyaki hacerla con salsa @leaandperrinsuk, miel, kétchup y un poco de jengibre encurtido. Mezclar bien.
5º La salsa Teriyaki se prepara juntando la salsa de soja, vinagre de arroz, azúcar moreno, jengibre molido, un poco de agua, unas gotas de aceite de sésamo y un toque de Sake. Todo ello a fuego bajo durante unos minutos y para que espese echar un poco de almidón de maíz.
6º Para montar el plato poner un poco de mayonesa japonesa y de salsa okonomiyaki por encima, la tempura en medio y mientras está todo caliente esparcir unos copos de Katsuobushi por encima (👀👉 ver video).
Dificultad: media
Precio: medio
No hay comentarios:
Publicar un comentario