martes, 3 de enero de 2012

Brownie sin gluten de pistachos sobre sopa de chocolate blanco


Ingredientes para 6 personas:

- 250 gr de chocolate negro (70%)
- 200 gr de chocolate blanco
- 250 gr de mantequilla
- 2 claras de huevo
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de harina de repostería sin gluten
- 4 o 5 gr de levadura química
- 1 yogur batido
- 85 gr de pistachos crudos
- 150 ml de leche

1º Pelar los pistachos y hornearlos de 5 a 7 minutos a 180º.
2º Una vez fríos, partirlos en dos mitades. Reservar.
3º Calentar al baño maría el chocolate negro partido en trocitos. Cuando empiece a derretirse, echar 150 gr de mantequilla y remover hasta conseguir una masa homogénea.
4º En un bol grande, echar el harina, el azúcar, la levadura, las dos claras de huevo y remover.
5º Cuando esté todo bien mezclado verter el chocolate negro fundido con la mantequilla.
6º Para conseguir amasar todo mejor, un truco es echar algo de leche (como mucho unos 150ml).
7º Terminar de mezclar todo con una batidora o robot de cocina.
8º Una vez se consiga la masa homogénea con todos los ingredientes anteriores, echamos los pistachos y los repartimos por todo el bol.
9º Verter la masa en un molde desmontable, previamente forrado de papel de horno para que luego sea más fácil sacar el brownie.
10º Hornear a 160-170º durante 20-25 minutos (dependiendo del grosor de la masa). Cuando se empiece a agrietar por la parte de arriba estará listo. (Recordar que no sube como un bizcocho).
11º Para la sopa de chocolate blanco:
  - Derretir 100 gr de mantequilla en el microondas (1 minuto a 800W).
  - Trocear el chocolate blanco y volver a meterlo al microondas junto con la mantequilla y un poquito de leche.
  - Cuando esté todo fundido, echar un yogur natural batido y mezclar todo bien.
12º Para presentar el plato, se vierte la sopa de chocolate blanco en el fondo (si está demasiado sólida, meterla unos segundos en el microondas). A continuación, ponemos la porción de brownie encima (previamente lo hemos calentado en el horno o en micro).

Precio: bajo
Dificultad: media

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