sábado, 21 de enero de 2012

Ensalada de tagliatelle de sepia, gambones y queso con salsa de mostaza dulce


Ingredientes para 2 personas:

- Brotes tiernos de diferentes lechugas
- 50 gr de tagliatelle de sepia
- 50 gr de gambones pelados y crudos
- 50 gr de queso semicurado
- Mostaza dulce
- 1/2 yogur natural azucarado
- 50 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Sal

1º Cocer la pasta en un cazo con agua, una cucharada de aceite y sal. Retirar cuando está al punto. Reservar.
2º En una sartén con otra cucharada de aceite, saltear los gambones, cuando estén casi hechos, echarles el vino blanco y esperar a que se reduzca por completo.
3º Cortar el queso en taquitos pequeños y reservar.
4º Para hacer la salsa de mostaza dulce:
  - En un cuenco, echar aceite de oliva virgen extra, un par de cucharadas de mostaza dulce, un poco de vinagre de Módena, medio yogur natural azucarado y sal al gusto.
  - Remover la mezcla hasta que quede una salsa uniforme. Si se desea que quede menos espesa, añadir un poco más de aceite.
5º Para presentar el plato, poner en el fondo los brotes tiernos (que no sean muy grandes, sino, cortarlos), después en el centro colocar la pasta una vez esté bien escurrida, esparcir las gambas y el queso por todo el plato y salsear.

Precio: bajo
Dificultad: baja

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