miércoles, 18 de enero de 2012

Rissoto de bacalao, viera y camarones


Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de arroz
- 150 gr de bacalao fresco
- 100 gr de carne de viera
- 50 gr de camarón crudo
- 400 ml de caldo de pescado
- 50 gr de queso parmesano
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
- Ajo
- Cebolla
- Perejil
- Trufa negra

1º Cortar un par de cabezas de ajo y media cebolla bien fino.
2º Dorarlo en un cazo con una cucharada de aceite de oliva.
3º Cuando esté rehogado, incorporar las vieras, el bacalao desmigado y los camarones. Sazonar al gusto. Reservar.
4º En el mismo cazo donde se ha hecho el pescado y el marisco, derretir una cucharada sopera de mantequilla e incorporar el arroz. Remover para que se mezcle todo bien y echar el vino.
5º Cuando se haya reducido a la mitad el vino blanco, ir echando el caldo de pescado poco a poco hasta que se haga el arroz. Si el caldo no está muy sabroso, sazonar al gusto.
6º Mientras se hace el arroz, rallar el queso parmesano y una trufa negra.
7º Una vez está en su punto, incorporar el queso y la trufa y remover todo bien.
8º Por último echar el bacalao, las vieras y los camarones hechos previamente y mezclarlo con el arroz.
9º Para presentar el plato se puede echar un poco de aceite de ajo y perejil, para hacerlo, picar un par de dientes de ajo y un puñado de perejil fresco, echar aceite de oliva virgen extra y pasarlo un poco por la batidora.

Precio: medio
Dificultad: media-baja

No hay comentarios:

Publicar un comentario