domingo, 1 de enero de 2012

Timbal de humus con anchoas del cantábrico


Ingredientes para 4 personas:

- 400 gr de humus ya preparado
- 2 latas de tomate natural para freír
- 2 pimientos rojos
- Azúcar
- 1 bote de anchoas del cantábrico en aceite de oliva de unos 250 gr
- Sal
- Aceite de oliva

1º Cortar el tomate en trozos pequeños y freírlo en una sartén con un poco de aceite.
2º Corregir la acidez del tomate añadiendo azúcar.
3º Mientras se fríe el tomate, meter al horno a 180º los pimientos con un poco de aceite y sal.
4º Cuándo están asados, pelarlos, cortarlos en tiras y añadirlos al tomate.
5º Para montar el plato:
  - Con un molde triangular (o redondo) no muy grande, meter una capa de humus en el fondo y aplastar ligeramente.
  - Colocar otra capa del tomate con el pimiento encima.
  - Por último poner unas 2-3 anchoas partidas por la mitad en la parte superior.
  - Retirar el molde con cuidado.

Dificultad: baja
Precio: bajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario