martes, 3 de enero de 2012

Gazpacho verde con gambón a 180º


Ingredientes para 4 personas:

- 2 pimientos verdes italianos
- 1 pepino
- 2 dientes de ajo
- 1 bolsa de espinacas
- 1/2 cebolla
- 1 rebanada de pan blanco
- 9 gambones
- 1 Yogur
- Azúcar
- 75 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 25 ml de Vinagre de vino blanco
- Sal
- Agua

1º Cocer las espinacas 2 minutos en olla exprés.
2º Pelar los pepinos, la cebolla y el ajo y cortarlos junto con los pimientos.
3º Poner a remojo la rebanada de pan blanco en un bol.
3º Juntar la verdura cortada junto con las espinacas cocidas previamente en el bol donde está el pan.
4º Añadir el aceite, el vinagre y la sal al gusto.
5º Con la batidora y añadiendo más agua, batir todo hasta que quede más o menos homogénea la mezcla.
6º Pasar un un pasa-puré para retirar lo máximo posible la piel del pimiento.
7º Una vez hecho el paso anterior, añadir un yogur natural con un par de cucharaditas de azúcar y volver a batir.
8º En una fuente, poner los gambones pelados, con una pizca de sal, a 180º en el horno durante 5 minutos.
9º Una vez estén hechos, uno de esos gambones lo cortamos en trocitos finitos y reservamos.
10º Por último, verter el gazpacho en unos vasitos y poner un gambón horneado (todavía caliente) en cada uno y un poco del gambón troceado en el interior.

Precio: bajo
Dificultad: media-baja

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