martes, 23 de junio de 2020

Codorniz asada, revuelto de shiitake con jamón y cebolla caramelizada


Ingredientes para 2 personas:

- 4 codornices limpias
- 200 g setas shiitake
- 2 cebollas grandes
- 50 g de jamón ibérico
- Aceite de oliva
- Sal en escamas
- Mantequilla
- Azúcar moreno
- Ajo
- Perejil

1º Abrir las codornices, echarles un poco de aceite. sal y ponerlas a hornear a 190º C unos 20 minutos o hasta que estén bien doradas (dándole la vuelta a mitad del cocinado)
2º Para la cebolla, cortarla en juliana y con un poquito de mantequilla cocinarla a fuego bajo. Cuando esté casi pochada incorporar un par de cucharadas de azúcar moreno y dejar caramelizar siguiendo con el fuego bajo.
3º Para las setas, primero limpiarlas bien de restos de tierra, laminarlas y saltearlas con aceite de oliva, unas láminas de ajo y el jamón cortado en taquitos o en tiras.
4º Para la presentación colorar la cebolla debajo, luego la codorniz, el revuelto de setas, un poco de sal en escamas y se puede echar un poco de ajada por encima.


Dificultad: baja
Precio: bajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario