miércoles, 10 de junio de 2020

Marinada de sardina y pipirrana


Ingredientes para 2 personas:

- 2 sardinas en salazón
- Vinagre de jerez, de manzana y soja
- AOVE
- 1/2 cebolla
- 1/2 tomate
- 1/4 de pepino
- 1 trozo de pimiento amarilla y otro rojo
- 2 dientes de ajo
- Mayonesa
- Salsa de soja
- Zumo de 1/2 lima
- 1/2 aguacate
- Cebollino


1º Como materia prima he utilizado unas sardinas en salazón que he dejado desalar en agua cambiándola 3 veces. La ultima vez la he dejado durante una noche en remojo.
2º Una vez desaladas, limpiar bien de escamas las sardinas, separar los lomos con cuidado de no romper la espina central, desespinar y reservar en nevera.
3º Preparar el marinado tal y como lo explica la creadora del plato con la mezcla de vinagres de jerez, de manzana y soja; además de un bien chorro de AOVE. En mi caso lo junté con una pipirrana de cebolla, pimientos, tomate, pepino y un par de dientes de ajo todo bien picado.
4º Mezclar con las sardinas en un tupper y dejar en la nevera de un día para otro.
5º Para montar el plato preparé un guacamole y una mayonesa de soja y lima. A continuación corté los lomos de la sardina en trozos más o menos simétricos y fui intercalando con un poco de cebollino dejando la espina en el centro.


Dificultad: media
Precio: bajo

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