miércoles, 24 de junio de 2020

Pechuga de pollo rellena y zanahora Sous-Vide con choclo asado y crema de piquillo caramelizado


Ingrediente para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 2 y 1/2 zanahorias
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 puerro
- 1 lata de pimiento del piquillo
- 1 mazorca de maíz ya cocida
- 50 ml de nata de cocina
- 25 g de azúcar moreno
- Pimienta negra molida
- Ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Mantequilla


1° Preparar las pechugas, quitando la grasa sobrante. Abrirlas por la mitad sin llegar a separar la carne.
2° Salpimentar al gusto y poner en el medio unas tiras de la 1/2 zanahoria, puerro y pimiento verde. Ponerlas en un film, untándolas con aceite de oliva y envolverlas haciendo un rulo, dejando en los extremos film sobrante para poder apretarlas.
3° introducirla en una bolsa de vacío y envasarlas con envasadora. Cocinarlas sous-vide unos 45 minutos entre 80 y 85° C.
4° Para hacer las zanahorias, pelarlas, introducirlas igualmente en otra bolsa para vacío, envasarlas y hacerlas sous-vide junto con el pollo durante el mismo tiempo y temperatura.
5° El choclo cortarlo en rodajas y hornearlo con mantequilla a 180° C unos 15 minutos.
6° Para hacer la salsa de piquillo, ponerlos en una sartén con un poquito de mantequilla derretida y unas láminas de ajo. Cocinar unos minutos e incorporar el azúcar. Dejar caramelizar y cuando este casi listo introducir la nata de cocina y mantener a fuego bajo 5 minutos más. Después triturar todo. 


Precio: bajo
Dificultad: baja-media

No hay comentarios:

Publicar un comentario