sábado, 20 de junio de 2020

Tamagoyaky o tortilla japonesa con salsa de chorizo asturiano a la sidra


Ingredientes para 1 o 2 personas:

- 3 o 4 huevos frescos tamaño L
- Sal
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- 2 chorizos asturianos picantes pequeños
- 150 ml de sidra asturiana


1º Para la salsa de chorizo, cortar en rodajas más o menos finas el chorizo y saltearlo en un cazo con un poquito de aceite de oliva. Cuando se haya hecho durante unos minutos añadir la sidra y dejar reducir al menos a la mitad para que pierda el alcohol. Dejar templar y triturar todo con la batidora.
2º Para la tortilla echar los huecos a un cuenco y batir ligeramente (sin añadir sal)
3º En una sartén antiadherente poner un poco de mantequilla y derretir a fuego medio. A continuación bajar un poco el fuego y echar los huevos.
4º Con ayuda de unos palillos comenzar a remover enérgicamente como si se fueran a hacer unos huevos revueltos hasta conseguir una especie de papilla sin cuajar. En el último momento añadir la sal.
5º Dejar cuajar la parte abajo e ir girando y doblando la tortilla desde un lateral y cerrándola por los laterales. Dar la vuelta y dejar cuajar ligeramente siempre a fuego bajo.


6º Por último salsear por encima el chorizo a la sidra preparado antes y ya calentado de nuevo.


Precio: bajo
Dificultad: media

No hay comentarios:

Publicar un comentario