miércoles, 17 de junio de 2020

Torrija de pan tumaca, arenque ahumado y crema de membrillo con coco


Ingredientes para 4 personas:

- 1 hogaza de pan de 400 g:
   Harina de trigo
   Azúcar
   Sal
   Aceite de oliva
- 3 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- Agua
- 4 lomos de arenque ahumado
- 100 g de dulce de membrillo
- 100 ml de leche de coco


1º Hacer el pan el día anterior con alguna receta rápida. Solo hace falta harina de trigo (o cualquier otra como de espelta, integral o preparado sin gluten), levadura de panadería, aceite, azúcar, sal y agua. Luego 40 minutos al horno y listo.
2º Cortar 4 rebanadas de 1,5 cm de grosor aproximadamente y sumergirlas un minuto cada lado en un preparado de "tumaca" a base de tomate, aceite, ajo y un poquito de agua.
3º En una sartén con 2 o 3 cubitos de mantequilla hacer la rebanada a fuego medio hasta que se tostó por ambos lados.
4º Por otro lado hacer la crema de coco y membrillo simplemente triturando un poco de leche de coco con un buen trozo de dulce de membrillo.


5º Para montar el plato cortar los lomos de arenque ahumado en tres y colocarlos encima de la torrija intercalando con un poco de crema de coco y membrillo por en medio.


Precio: medio-bajo
Dificultad: baja

No hay comentarios:

Publicar un comentario