sábado, 16 de mayo de 2020

Ceviche de corvina y camarones con chips de calabaza, fideo de arroz frito y hoja de radicchio


Ingredientes para 2 personas:

- 150 g de lomo de corvina
- 40 g de camarones
- Calabaza
- Fumé de pescado o marisco
- Cilantro
- Pimiento amarillo
- Ají amarillo o guindilla
- 2 limas
- 1/2 cebolla morada
- Fideos de arroz
- Hojas de radicchio
- Jengibre
- Maíz dulce o choclo

1º Preparar un fumé o fondo de marisco con cabezas de langostino, raspas de la corvina, media cebolla, un par de dientes de ajo, pimienta en grano, 150 ml de vino blanco y agua. En mi caso lo quería bastante concentrado por lo que no le añadí demasiada agua.
2º Limpiar bien de espinas el lomo de corvina y trocear en tacos de no más de 1 cm. Reservar en nevera.
3º Preparar el marinado: Cortar media cebolla morada en juliana y un trozo de pimiento amarillo muy fino, picar unas hojas de cilantro, un ají amarillo o en su defecto una guindilla seca (cualquiera de las opciones sin las semillas) y rallar un poquito de jengibre.
4º Echar todos los ingredientes en un bol junto con unos 150 ml del fumé de marisco (ya frío) y el zumo de 2 limas (no exprimirías hasta el final, según los expertos cevicheros no es bueno para el sabor final). 
5º Dejar en la nevera una hora más o menos para que se concentre bien el sabor.
6º Pasado ese tiempo incorporar el pescado, unos granos de maíz o choclo, mezclar para que se cubra todo y volver a dejar en la nevera al menos otra hora.
7º Para los chips de calabaza, en una sartén con el aceite bien caliente freír un minuto unas láminas finas previamente cortadas con una mandolina.
8º Para los fideos de arroz, en ese mismo aceite se pueden freír pero apenas 2 o 3 segundos, sino se quemarán. 


Precio: medio 
Dificultad: baja

No hay comentarios:

Publicar un comentario