viernes, 1 de mayo de 2020

Guisantes en salsa de hortalizas con jamón ibérico deshidratado y huevo poché


Ingredientes para 2 personas:

- 200 g de guisantes (pueden ser de lata)
- 200 ml de caldo de hortalizas
- 50 g de jamón ibérico
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla grande
- Sal

1º Escurrir bien los guisantes si son de lata. Si son naturales cocerlos unos 7-8 minutos en abundante agua sin sal.
2º Picar la cebolla y el ajo. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreír hasta que empieza a coger color todo. 
3º A continuación echar los guisantes y cocinar un minuto a fuego medio. Después incorporar el caldo y seguir cocinando hasta que reduzca un poco. Rectificar de sal si es necesario ya que el caldo suele llevar sal.
4º Para deshidratar el jamón ibérico meterlo en el horno a 200º C cubierto de papel para hornear por debajo y por encima durante unos 5 minutos. También se puede hacer en el microondas (1 minuto a máxima potencia) pero la textura no es la misma.
5º Para el huevo poché, introducirlo en un film previamente untado con un poco de aceite. Se puede hacer dentro de una taza para que sea más cómodo. Anudar el film con hilo de cocina intentando no dejar nada de aire en el interior. Cocer durante 4 - 5 minutos.



Precio: bajo
Dificultad: baja-media

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