Ingredientes para 2 personas:
- 150 g de quinoa real
- 25 g de chía
- 150 g de salmón
- 1/2 aguacate
- 6 palitos de cangrejo
- Cacahuetes (no fritos)
- Aceite de oliva
Para el aliño de salsa Thai:
- Zumo de 1/2 limón y de 1/2 lima
- Ralladura de ese limón y de la lima
- 4 cuacharadas de salsa de soja
- Cilantro fresco picado
- 1 cuacharada de miel
- 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
1º Quitar la piel del lomo de salmón (reservarla) y desespinar. Cortar en taquitos y dejar madurar en aceite de oliva y un poquito de salsa de soja durante al menos 2 horas.
2º Enjuagar la quinoa y después cocerla según indicaciones de la bolsa. Dejar enfriar.
3º Cortar el aguacate igual que el salmón, en taquitos.
4º Preparar el aliño mezclando bien todos los ingredientes del mismo. Echar en la quinoa (ya fría) y volver a mezclar bien.
5º Para hacer el crujiente con la piel, la hacemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva a fuego medio envuelta en papel de horno.
6º Para montar el plato colocar un bol pequeño en el centro del mismo e ir colocando la quinoa alrededor. A continuación poner los taquitos de salmón, el aguacate, los palitos de cangrejos cortados y unos cuantos cacahuetes.
Precio: medio
Dificultad: baja
No hay comentarios:
Publicar un comentario